【牛下女車神】李慧詩爭先賽力壓宿敵鍾天使 摘日本征途首金

香港單車隊於日本場地盃煞科日,終憑「牛下女車神」李慧詩在爭先賽,力壓中國的奧運冠軍鍾天使,摘下3天以來第1金,加上小將楊礎搖及男將梁峻榮/張敬樂添銀、銅,一天內為港集齊3色獎牌。

手握1銀的港隊星將李慧詩今在伊豆東京奧運場地,轉戰女子爭先賽收穫佳績。她先於200米資格賽以次名晉級,緊接連退中國的林俊紅及美國車手,殺入4強再勝法國車手。決賽面對中國的上屆團體爭先賽冠軍鍾天使,李慧詩再輕鬆擊敗這亞運勁敵,摘下金牌。小將楊礎搖在女子青年凱林賽(又稱競輪賽)力敵兩名日本車手,最終獲得銀牌。

而男隊今日亦憑張敬樂及梁峻榮添牌,這對世界盃金牌拍檔在麥迪遜賽,戰畢 40公里後,屈居澳洲及東道主組合之下摘銅。小將李冠承在3人上場的男子青年凱林賽,則奪得銅牌。

港隊結束一連3天賽事,預料轉赴長野出戰另一個場地盃,為亞運寓戰於操。

相關報道﹕【牛下女車神】李慧詩歐洲備戰大豐收 師妹李海恩傷頭一度失憶 幸皮外傷無礙征戰

相關報道:【多相:亞運】單車隊返港戰公路賽 梁鴻德證場地女將李海恩傷頭 料無阻8月伙李慧詩爭牌

上 / 下一篇新聞