體育

下一篇
上一篇

【世界盃8強】俄羅斯12碼僅敗光榮出局 普京自豪讚球員是英雄 (16:47)

俄羅斯未能延續世界盃神奇之旅,仍獲國內一致讚賞。克里姆林宮發言人稱總統普京形容球員是英雄,教練查捷索夫就指球隊「光榮出局」。

俄羅斯在互射12碼不敵克羅地亞,普京縱使未有到索契親身支持,克里姆林宮稱他有觀看球賽,球隊在一場公平而精彩的比賽中落敗。克宮讚揚「這班英雄在賽場中拼了命,為他們感自豪」,又邀請職球員到克宮聚會。普京日前與國際足協會長恩范天奴、名宿馬圖斯、舒米高及科蘭等會面,當時他稱世界盃打破了世人對俄羅斯的刻板印象。

俄羅斯以決賽周世界排名最低球隊身分出戰,但表現可人,16強更以互射12碼淘汰熱門之一西班牙,但敗在克羅地亞腳下8強止步。主帥查捷索夫認為球隊已打出身價:「關鍵是我們怎樣離開,感到光榮地離開當然最好。」

相關報道:【世界盃4強】克羅地亞主帥:與英格蘭五五波 女總統揚言「決賽見你」

相關報道:【世界盃8強】克羅地亞互射12碼挫俄羅斯 事隔20年再入4強

其他報道:【世界盃4強】伊巴對賭落敗願「找數」  碧咸贏波風騷 出改圖兼拍片磁性聲線講金句

相關字詞﹕體育 足球 2018世界盃 克羅地亞隊 俄羅斯隊 普京 查捷索夫 編輯推介

上 / 下一篇新聞