體育

下一篇
上一篇

【世界盃4強:資料庫】英格蘭第3次入世盃4強 1990年飲恨西德無緣決賽 1966年直入決賽首封王 (10:31)

英格蘭隊昨晚以2:0淘汰瑞典隊,繼1966和1990年後,第3次打入世界盃4強,連同1968和96年歐洲國家盃在內,歷來第5次晉身國際大賽準決賽。現回顧英軍此前該兩屆世盃8強和4強戰的概况:

相關報道:【世界盃8強】比克福特助英軍保不失膺全場最佳 「從不給自己壓力」

年份(成績):1990年(殿軍)

8強賽果:勝喀麥隆3:2

4強賽果:和西德1:1,互射12碼負3:4

球星:連尼加、加斯居尼、柏列、施路頓、獲加、班尼斯、皮亞斯、華度

英軍最佳射手:連尼加(4球)

28年前的意大利世盃,英軍由主帥卜比笠臣領軍,在分組賽以1分力壓愛爾蘭及荷蘭後,先在16強激戰至119分鐘憑柏列一箭定江山淘汰比利時,然後於8強大戰由前鋒米拿領兵的「非洲雄獅」喀麥隆,至65分鐘落後1:2下,藉連尼加83和105分鐘射入兩個12碼,協助「三獅軍團」險勝3:2。惟4強戰加時後與西德踢成1:1,互射12碼因皮亞斯及華度先後射失而以3:4飲恨,之後在季軍戰作客以1:2不敵有巴治奧及史基拉斯建功的意大利。

相關報道:【世界盃8強】英格蘭2:0挫瑞典 28年來首闖4強(附評分)

年份(成績):1966年(冠軍)

8強賽果:勝阿根廷1:0

4強賽果:勝葡萄牙2:1

球星:卜比查爾頓、積查爾頓、卜比摩亞、靴斯、賓士、阿倫波爾、彼得斯

英軍最佳射手:靴斯(4球)

52年前的英軍佔主場之利,在分組賽壓烏拉圭首名出線後,8強賽由靴斯攻入奠勝球,以1球淘汰另一南美洲球隊阿根廷,接着4強藉卜比查爾頓梅開二度,助球隊以2:1挫有「黑豹」尤西比奧壓陣的葡萄牙,最後更在決賽以4:2打敗有碧根鮑華領軍的西德,首次封王。

相關報道:【世界盃8強】修夫基「馬甲裝」人氣爆燈 英國古堡馬甲當旗幟求好運

相關字詞﹕2018世界盃 英格蘭隊 連尼加 柏列 卜比查爾頓 編輯推介

上 / 下一篇新聞