【短片:世界盃】英格蘭28年來首晉4強 倫敦球迷宜家內大肆搗亂

英格蘭昨晚在俄羅斯世界盃8強,憑上、下半場各入一個頭槌,以2:0輕取瑞典,是繼1990年以來,再次晉身世界盃準決賽。在倫敦,不少「三獅軍團」球迷在街頭瘋狂慶祝,甚至有人闖入瑞典品牌宜家家居分店大肆搗亂,惹起熱議。

遭殃的宜家分店位於東倫敦的史特拉福區。網傳片段所見,球迷們在宜家內揮舞着英格蘭旗,大唱打氣歌曲,甚至在展覽區內的牀褥跳躍。周邊的工作人員無可奈何,唯有站在一旁觀察。當地傳媒曾向宜家查詢,未有回應。

此外,瑞典駐英國大使索爾斯特羅姆(Torbjorn Sohlstrom)亦在twitter發帖,祝賀英格蘭晉級4強,稱讚英軍門將比克福特表現出色,又笑言自己會在消化賽果後,支持英格蘭奪冠。

英格蘭4強賽事將對陣克羅地亞,會於本港時間周四(12日)凌晨2時展開。

相關片段

(每日郵報)

其他報道:【世界盃8強】英格蘭2:0挫瑞典 28年來首闖4強(附評分)

其他報道:【世界盃8強】比克福特助英軍保不失膺全場最佳 「從不給自己壓力」

其他報道:【世界盃8強】克羅地亞互射12碼挫俄羅斯 事隔20年再入4強

上 / 下一篇新聞