體育

下一篇
上一篇

【世界盃8強】克羅地亞互射12碼挫俄羅斯 事隔20年再入4強(附評分) (05:03)

克羅地亞繼1998年再次殺入準決賽,但過程相當驚險。「格仔軍」與主辦國俄羅斯在法定時間打成1:1 ,加時打成2:2。克羅地亞在互射12碼贏4:3。

兩軍陣容均較上仗進取,俄羅斯回歸四後衞陣式,已射入3球的卓利舒夫出任正選;克羅地亞收起中場波索域,改派前鋒卡拉馬歷,與文迪蘇傑攻堅。

俄羅斯在開賽不久已加緊在前場搶截,收縮克軍後場傳球空間,甚至搶斷。迪斯尤巴在5分鐘靠隊友發動反擊,在禁區射門,被洛夫雲奮不顧身擋走。

31分鐘,卓利舒夫中場引球出擊。與迪斯尤巴「撞牆」引空克軍中路防守,在杜馬高維達及洛夫雲雙雙殺到前,於25碼位燙射,直飛左上角入網。

但克軍在8分鐘後扳平,史卓歷左路發動,比列錫送文迪蘇傑一程,讓該中鋒落底傳中。當時俄軍在禁區有5名守將,卻走甩卡拉馬歷入楔,頭槌扳平。

60分鐘,卡拉馬歷修正傳中球,引致艾堅菲夫出迎錯誤,俄軍後防亦集體失位。比列錫搶先搶走皮球,淡定控射,卻中柱彈出。兩軍最終打和1:1,進入加時。

克羅地亞在加時101分鐘再次領先,莫迪歷左路角球開入12碼點,文迪蘇傑牽引伊拿舒域治,讓杜馬高維達黃雀在後迎頂,流入網窩。俄羅斯隨即反撲,115分鐘由馬里奧費南迪斯,接應迪沙高耶夫的罰球頂入,追和2:2。

兩軍以互射12碼決勝,先射的俄羅斯在首輪已有史莫洛夫被蘇巴錫救出,但克軍高華錫在第2輪被艾堅菲夫救出。惟第3輪,助俄軍追和的費南迪斯射出界,莫迪歷則被艾堅菲夫擋到後中柱彈入。兩軍最後兩輪全數射入,克羅地亞最終在互射12碼贏4:3。

克羅地亞於1998年初次參加世界盃,即奪得季軍。事隔廿年再晉準決賽,將與英格蘭爭入決賽。俄羅斯8強出局,為蘇聯解體後最佳成績。

其他報道﹕【世界盃8強】比克福特助英軍保不失膺全場最佳 「從不給自己壓力」

其他報道﹕【世界盃8強】英格蘭2:0挫瑞典 28年來首闖4強(附評分)

相關字詞﹕體育 足球 2018世界盃 克羅地亞隊 俄羅斯隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞