【世界盃8強】比克福特助英軍保不失膺全場最佳 「從不給自己壓力」

英格蘭以2:0擊敗瑞典晉級4強,是役助「三獅兵團」力保不失的門將比克福特賽後獲選為全場最佳。首次出戰大賽表現令人眼前一亮的他,坦言成功秘訣是「從不給自己壓力」。

相關報道﹕【世界盃8強】英格蘭2:0挫瑞典 28年來首闖4強(附評分)

24歲的比克福特於新特蘭打出名堂後,去夏轉投愛華頓,在「拖肥」的穩定演出,更令他取代此前一直在英軍擔正的赫特(後者更落選大軍),在今屆世界盃擔任正選。雖然原本備受外界質疑,但他連場表現均獲外界好評,是役更兩次救出對手的黃金機會力保不失,助球隊今屆首次零失球之餘,更寫下「三獅兵團」28年來最佳世界盃成績。賽後獲選為全場最佳球員的他表示:「我從來不會給予自己壓力,我只會享受和迎接每一刻。我只想盡力做到最好,任何危機都不會影響到我,它只會令我想變得更強。」

至於英軍主帥修夫基亦稱讚比克福特道:「他擁有現代門將的特質,除了撲救能力佳外,球場洞察力及轉守為攻的表現都是球隊需要的元素。」

相關報道:【世界盃8強】修夫基「馬甲裝」人氣爆燈 英國古堡馬甲當旗幟求好運

相關報道:【世界盃8強】瑞英大戰前夕 伊巴謙莫域公開向碧咸挑機對賭引發「網絡牙骹戰」

上 / 下一篇新聞