體育

下一篇
上一篇

【世界盃8強】英格蘭2:0挫瑞典 28年來首闖4強(附評分) (00:02)

青春班出擊的英格蘭,創下近屆最佳成績。「三獅軍團」面對一直維持穩健防守的瑞典,憑上、下半場各入一個頭槌,輕勝2:0,繼1990年世界盃,再次晉身準決賽。

縱使英格蘭近仗攻擊表現備受批評,領隊修夫基維持16強對哥倫比亞的正選陣容,續由哈利卡尼伙拍史達寧攻堅;瑞典防守中場施巴斯坦拿臣停賽復出,右閘路斯迪則停賽,由艾美卡夫代替。

瑞典維持一貫穩守陣勢,控球在腳便多發動長傳,讓前線搶點,初段與英格蘭打成均勢。賽事於12分鐘出現第一次射門,瑞典中場域陀卡里臣在中路30碼起腳,遠遠高出,未有威脅。

英格蘭中場誤傳頗多,但逐漸搶回控球優勢。史達寧推過施巴斯坦拿臣後,卡尼於禁區搶射,在左路斜出界外。他們於30分鐘先開紀錄,艾舒利楊格右路開出角球,中堅哈利馬古尼跳頂,死角入網;卡尼、迪利阿里及史達寧均有份牽制敵衛。領先之後,史達寧數次憑速度突破瑞典防線,但攻門及傳球處理均欠妥善,浪費機會。

瑞典鋒將身型不俗,冀以高空轟炸平反敗局。下半場甫開賽,瑞典立即加壓,馬古斯貝治右路力壓楊格,迎頂奧古斯天臣的左路傳中,被英軍門將比克福特飛身救出。英格蘭隨後又再搶回優勢,再次靠頭槌破網。捷比亞右路回傳,連格在無人看管下斬入小禁區附近,落點精準。迪利阿里伏兵遠柱,擺脫艾美卡夫,於59分鐘頂遠柱入網,擴大優勢。

瑞典落後兩球下,換入約翰古達迪,增加前鋒人手,但未見好轉。馬古斯貝治起腳雖多,但未能建功。他於62分鐘面對馬古尼下施射,再次被比克福特單手托出。而16強一箭定江山的瑞典中場科斯貝治,未見突出表現,於中段被換走。

英格蘭於1966年以主辦國身分捧盃,此後最佳成績為1990年準決賽互射12碼被西德淘汰,繼而於季軍戰不敵當屆主辦國意大利,奪得殿軍。瑞典則未能繼1994年再晉4強。

相關報道:【世界盃8強】修夫基「馬甲裝」人氣爆燈 英國古堡馬甲當旗幟求好運

相關報道:【世界盃8強】瑞英大戰前夕 伊巴謙莫域公開向碧咸挑機對賭引發「網絡牙骹戰」

相關字詞﹕體育 足球 2018世界盃 英格蘭隊 瑞典隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞