【岩洞拯救】首輪救出4少年 料最快周一早上再行動

12名少年足球隊員及其教練,受困泰國北部清萊府一個洞穴多日。泰國當局與國際救援隊伍,星期日(8日)早上先後派出多名潛水員進入洞內,分批救出受困人士。經過首輪行動,當局晚上證實4名少年已脫險,送院檢查證實全部情況良好。

早上行動開始後,洞口一直有多輛救護車和直升機戒備,現場氣氛緊張。直到當地下午5時許,救援指揮中心傳來喜訊,首名受困少年離開洞穴。接着每隔數十分數,就有一名少年隨潛水員現身。全部獲救人士已送院,情況良好。

早前有報道指,專家計劃分成4次救出全部13人,第一輪4人,之後每次3人。路透社及法新社一度報道,已有6名少年脫險。其後當局澄清,今晚是有4名男童離開洞穴,由潛水員和泰國海軍海豹突擊隊救出,這趟救援動員90人,當中40位是泰國人,其餘為外國專家。

清萊省省長納隆薩(Narongsak Osottanakorn)形容「行動非常順利」,但稱「不確定什麼時候可以救出所有人」,救援隊伍估計會在10至20小時後再出發。

(綜合報道)

其他報道:日本雨災增至70死 安倍指事態極嚴重 令全力搶救災民

其他報道:朝鮮黨政軍高層趁金日成死忌參謁太陽宮 相片未見金正恩

其他報道:黎巴嫩女遊客聲稱受性騷擾 拍片辱罵埃及人重囚8年

上 / 下一篇新聞