【布吉沉船】41名遇難者13名兒童 中方建議遺體當地火化

泰國官方公布布吉沉船意外最新進展。旅遊部長表示,41名已打撈上遇難者屍體中,有13名兒童,船下或有其他人遇難。目前還有1具屍體未撈起,但因遺體被船壓着,潛水員無法拉出。受天氣條件限制,打撈工作暫緩至明日。

中國駐泰國宋卡總領事周海成周日(8日)下午見遇難者家屬,建議遺體在泰國當地火化,因遺體運回國要經檢疫,而且手續複雜,至少需時兩周。他表示,運送遺體成本高,很少公司願意接;再者遺體長時間浸水腐爛,而泰國保存遺體技術有限。他也指泰國信奉佛教,在當地火化是較好選擇。

有家屬強烈要求送遺體回國。周海成表示,家屬如果有需求,使館會在手續上全力配合。泰國航空公司表示,願意為中國遇難者家屬運送遺體回國提供幫助。

(澎湃新聞/中通社)

其他報道:【布吉沉船】浙江企業37人出團18人失蹤 副總裁事發前曾發佈出海相片

其他報道:【不停更新+短片:岩洞拯救】救援較預計順利 路透社:第6名少年已離開洞穴

上 / 下一篇新聞