【短片】美國泳池管理者趕走著襪黑人 捲種族歧視風波遭革職

美國北卡羅來納州一名社區私人泳池設施的管理員,日前因為拒絕黑人使用泳池遭公司解僱。無獨有偶,田納西州一位泳池管理人因為要趕走穿著襪子的黑人而報警,同樣引起種族歧視爭議,事後亦遭革職。

事發在「美國獨立日」7月4日中午,波特(Camry Porter)和她男友帶同兩位契仔,到其租住居所泳池享受陽光。他們是在場唯一黑人群組,波特形容,當時有位白人女士經常看過來,並和她的朋友竊竊私語,不過波特自言從來不在種族問題上大做文章,所以對此不以為意。

波特男友穿著襪子,抱着其中一位契仔在泳池邊浸水,然後曾對他們評頭品足的白人女子就走過來,向波特男友說:「你需要脫掉襪子。我是物業經理。」波特眼看事態不妥,遂上前了解。物業經理沃克(Erica Walker)向她解釋:「你不能在游泳池裏穿襪。規則只准人們穿泳衣,襪子、T恤、帽子或相同性質的東西都不被允許。」

不過波特看到,物業經理兩名白人朋友同樣在泳池中戴著帽子,而且亦有人穿著泳衣以外服裝。沃克因而未有理會波特投訴,表明要報警求助,波特和警察解釋後離開現場。

波特受訪提到,現場有20、30人與物業經理正在舉行派對,而當自己和男友出現在泳池時,服務就成了問題。她相信自己一行人是因為膚色而被針對:「我努力工作以支付房屋的租金,卻無法享受住所提供的設施。」

房地產物業管理公司最終解僱了沃克,亦免卻波特一個月的租金以表歉意。

(霍氏新聞)

其他報道:黎巴嫩女遊客聲稱受性騷擾 拍片辱罵埃及人重囚8年

其他報道:【惹火言論】杜特爾特:誰能證明上帝存在我就辭職

其他報道:朝鮮斥美國似「强盜」 安倍晉三讚蓬佩奧有強大領導力

上 / 下一篇新聞