朝鮮黨政軍高層趁金日成死忌參謁太陽宮 相片未見金正恩

朝鮮前最高領導人金日成去世24周年,朝中社報道,朝鮮勞動黨、政府及軍方高層,到安放金日成遺體的錦綉山太陽宮參謁,但報道無提及領袖金正恩有否前往。

今早朝鮮最高人民會議常任委員會委員長金永南、勞動黨中央委員會副委員長崔龍海、內閣總理朴奉珠等高層都到太陽宮。報道指,金正恩以個人名義向金日成及另一前領袖金正日獻花籃,但無提及他有否參謁太陽宮。過去幾年,朝鮮官媒發出的照片都見到金正恩在金日成死忌,率領一眾官員參謁錦綉山太陽宮,但今年的照片未見金正恩身影。

美國國務卿蓬佩奧上周五(6日)、六(7日)訪問朝鮮,但未如上兩次訪問一樣,與金正恩會面。

另外,平壤大批民眾趁金日成死忌,到萬壽台向金日成和金正日銅像獻花。

(韓聯社)

其他報道:黎巴嫩女遊客聲稱受性騷擾 拍片辱罵埃及人重囚8年

其他報道:【惹火言論】杜特爾特:誰能證明上帝存在我就辭職

其他報道:朝鮮斥美國似「强盜」 安倍晉三讚蓬佩奧有強大領導力

上 / 下一篇新聞