【惹火言論】杜特爾特:誰能證明上帝存在我就辭職

一向言論惹火的菲律賓總統杜特爾特上月底公開質疑「原罪說」還稱「上帝愚蠢」,言論在菲律賓這個天主教徒佔多數的國家,引起眾怒。杜特爾特上周五再挑戰教徒,說如果他們能證明上帝存在,就馬上辭職。

其他報道:特朗普籲Twitter關閉《紐時》、《華郵》帳戶

菲律賓《星報》報道,杜特爾特周五在達沃市出席活動時說:「你今天去做,只要有一個人能見到上帝並和他交談,數億人中我只需要一人。如果有這麼一個人,女士們,先生們,我會立即宣布辭職。」杜特爾特之後又批評神職人員收奉獻:「如果你真的在幫助別人,你還為什麼要向他們要錢?」

杜特爾特早前援引《聖經》,稱上帝允許試探破壞自己的受造物簡直是「愚蠢」,又挑戰「原罪」教義,稱上帝將人類從未同意去犯的罪強加給人類。

杜特爾特發表這些言論,但他聲稱自己不是無神論者,並相信有一種精神控制宇宙。有杜特爾特的盟友批評他的「上帝愚蠢」論,有主教更稱他為精神病患者。

杜特爾特不斷發表針對天主教言論,其中一個原因是天主教會堅決反對人工節育,令希望推行計劃生育的他不滿。去年1月,杜特爾特發布行政命令,指示機構資助和執行計劃生育,確保免費提供計劃生育用品。

(觀察者網)

其他報道:【短片】質疑非洲裔母子闖小區泳池報警 白人男子涉歧視被公司開除

其他報道:萬能HIV疫苗測試過首關 針對多種病毒株 激發人類免疫反應

上 / 下一篇新聞