比利時布魯塞爾過千人示威 反對特朗普到訪出席北約峰會

比利時首都布魯塞爾有過千民眾上街示威,反對美國總統特朗普本周到當地出席北約峰會,預料他會要求其他歐洲盟友增加軍費。

其他報道:【短片】質疑非洲裔母子闖小區泳池報警 白人男子涉歧視被公司開除

在舉行北約峰會的比利時布魯塞爾,有過千民眾拿着標語及道具上街,部分人抗議特朗普「零容忍」移民政策拆散移民家庭,亦有示威者提出反核和反戰等訴求,又認為政府應將公帑用於教育和清潔能源上,而非增加北約軍事開支。

特朗普本周三及周四(11及12日)到布魯塞爾出席北約峰會,特朗普日前向支持者演說時,表示美國被視為「豬仔錢罌」,為德國和北約繳交大筆軍費,預料他將在北約峰會上,要求其他成員國分擔更多,並提高國防預算。

(美國霍士新聞)

其他報道:台灣年輕人研發甘蔗渣飲管 可重複使用能自然分解

其他報道:「709大抓捕」3周年前夕 中國人權律師團發公開信 斥政治剝奪涉案律師資格

其他報道:日本雨災增至52死 安倍指事態極嚴重 令全力搶救災民

上 / 下一篇新聞