國際

下一篇
上一篇

朝鮮斥美國似「强盜」 安倍晉三讚蓬佩奧有強大領導力 (12:11)

美國國務卿蓬佩奧昨日下午結束朝鮮訪問轉訪日本東京,臨行時被朝方批評為「貪得無厭」,不過日本首相安倍晉三在接見蓬佩奧時,稱讚對方行為:「我想向你在與朝鮮談判中表現出的強大領導力表示敬意,這確實展現了日美同盟的堅定聯繫。」

蓬佩奧向安倍晉三交代訪朝之旅的成果。他指出,在行程中有關注日本人被朝鮮綁架並訓練成間諜的問題,「解決圍繞朝鮮的突出問題,包括核、導彈和綁架問題,對日本極為重要,對世界的和平與穩定也極其重要」。

蓬佩奧昨日結束朝鮮訪問,他上機前往東京前表示,今次行程「幾乎所有核心議題」皆有進展,包括棄核時間表,但朝鮮指摘美方提出類似「强盜」的要求,令朝方處於危險的境地,或會動搖他們不可動搖的無核化意願,而非鞏固朝鮮與美國之間的信任。

其他報道:日本雨災增至52死 安倍指事態極嚴重 令全力搶救災民

其他報道:特朗普籲Twitter關閉《紐時》、《華郵》帳戶

其他報道:【短片:世界盃8強】白金漢宮衛兵演繹三隻獅子慶祝晉級 歌迷齊歡唱:足球回家了

相關字詞﹕朝鮮風雲 編輯推介

上 / 下一篇新聞