國際

下一篇
上一篇

【短片】質疑非洲裔母子闖小區泳池報警 白人男子涉歧視被公司開除 (11:31)

美國北卡羅萊納州一名白人男子涉嫌因種族歧視被公司解僱。事緣他質疑一對非洲裔母子非法使用社區泳池,查問住址後要求查閱身分證不果,於是報警處理。惟警員到場後,證實母子持有效泳池通行證。

事發在本月4日獨立日國慶假期,住在溫斯頓撒冷(Winston-Salem)的非洲裔母親愛德華茲(Jazmine Edwards)帶兒子到泳池時,被社區管委會主委布倫(Adam Bloom)阻止,整個過程被拍下並上載互聯網。

布倫問愛德華茲住址及要求查閱身分證,但她只是交代住址,「誰說我使用泳池要出示身分證?」布倫報警處理,指有非住戶使用泳池並拒絕離開。惟警員到場後,證實愛德華茲持有的泳池通行證有效,能刷卡進入泳池,其後愛德華茲追問布倫會否道歉。

影片在網上引起熱烈討論,愛德華茲透過律師發表聲明,指一家人因此事心靈受創,控訴布倫只針對非洲裔人士,對不同種族人士有待遇差別。

事件持續發酵,布倫除了辭去社區管委會主委一職外,周五(6日)亦被他任職的公司開除,其公司發表聲明向愛德華茲道歉,強調布倫個人的價值觀不代表公司,只要員工有歧視行為,即使不是在工作場合,同樣讓人無法接受。

布倫事後接受電視台訪問,對當日所做的事深感遺憾。其律師發表聲明,指布倫過去7年任職社區管委會主委,職責包括聘請救生員等員工,確保嚴格執行泳池規則,過去亦有不同年齡及種族的人因無有效證件進入泳池被要求離開。而事後布倫家人外出時,曾多次數到死亡恐嚇和威脅。

(哥倫比亞廣播公司)

其他報道:日本雨災增至52死 安倍指事態極嚴重 令全力搶救災民

其他報道:特朗普籲Twitter關閉《紐時》、《華郵》帳戶

其他報道:【短片:世界盃8強】白金漢宮衛兵演繹三隻獅子慶祝晉級 歌迷齊歡唱:足球回家了

相關字詞﹕歧視 編輯推介

上 / 下一篇新聞