國際

下一篇
上一篇

特朗普籲Twitter關閉《紐時》、《華郵》帳戶 (09:45)

經常斥責傳媒報道「假新聞」的美國總統特朗普,上周六(7日)再於社交網站twitter發帖,向兩家傳統報章《紐約時報》及《華盛頓郵報》開火。

帖文中,特朗普以「失敗」一詞形容《紐時》,更指它是電子商務巨頭亞馬遜的宣傳機器。特朗普又批評《華郵》報道經常引用匿名消息,在他眼中這些所謂消息人士根本不存在。特朗普最後指,既然現時twitter正大規模刪除虛假帳戶,他們應考慮將《紐時》和《華郵》的帳號刪除,又聲言上述兩報將於7年內退出傳媒行業。

除twitter發帖外,特朗普上周四(5日)在蒙大拿州一場活動發表演說,其間亦不忘批評媒體濫用、甚至僞造匿名消息來源:「我見過他們(記者)所寫的東西,他們實在太不誠實了。雖然我指的並不是所有記者,我認識一些人,他們是好記者,但我必須強調的是,有七成五記者都是不誠實的。」

(每日郵報)

其他報道:【短片:世界盃】英格蘭28年來首晉4強 倫敦球迷宜家內大肆搗亂

其他報道:萬能HIV疫苗測試過首關 針對多種病毒株 激發人類免疫反應

其他報道:寫信致歉 泰少足隊教練:盡力照顧孩子

相關字詞﹕特朗普 twitter 紐約時報 華盛頓郵報 編輯推介

上 / 下一篇新聞