兩岸

下一篇
上一篇

民警唱歌應承請吃飯 勸服女子棄尋短 (23:28)

近日四川一名女子企圖輕生,報警聲稱要跳河,囑咐民警幫她記下遺言。接報者意識到情況不妙,在通話中拖延時間,一時嚇唬對方,一時唱歌,成功說服她放棄尋短。

其他報道:重慶水上樂園辦辣桶挑戰賽 浸辣椒水5分鐘有獎品

54歲民警朱代軍,當日在瀘州市公安局指揮中心當值。下午有名女子哭着來電說「我要死了」,請求民警轉告兒子長大後要到河邊燒衣。朱初步確認她位置後,讓其他民警出發尋人,他則留在警署繼續談話,期望打消對方輕生念頭。

朱代軍斷斷續續與對方聊了2個多小時,時而嚇唬對方:「喂,我給你說了,馬上天黑了,蛇要出來咬你,你自己到公路邊上來。」其後又唱起《世上只有媽媽好》,稱她兒子正來找她:「你不想你媽媽了嗎?」朱又承諾會給她送上止痛藥和請吃飯等,女方終於在晚上7時半左右放棄尋短,在他建議下前往警署。

民警之後得悉女事主姓石,與外母因瑣事吵架,一時想不開,買了幾瓶啤酒飲完,打碎玻璃瓶割腕。之後她想跳河自殺,但記起有遺言希望他人轉達,於是報警。石女士經治療後已無大礙,也承認為別人添麻煩,感謝警員關心。

其他報道:長江水域污染嚴重 一立方米有微膠2000粒

其他報道:高鐵今年第四季試驗電子車票 明年或全國推行

相關字詞﹕民警唱歌 世上只有媽媽好

上 / 下一篇新聞