兩岸

下一篇
上一篇

重慶水上樂園辦辣桶挑戰賽 浸辣椒水5分鐘有獎品 (17:06)

在星期六,重慶一個水上樂園舉行辣桶挑戰賽,吸引了不少民眾在高溫天氣下體驗「火上加油」的感覺。活動現場有一個個大型塑料水桶,內裝有各種類型的辣椒,分為兩種辣度。

其他報道:中國故事:熱潮退卻 一年無新訂單 轉產電動車 共享單車小鎮走新路

重慶涪陵紅酒小鎮水上樂園周六舉行辣桶挑戰賽,吸引不少民眾在高溫天氣下體驗熱辣感覺。活動現場有10個1米高的塑膠水桶,裏面裝滿各類型辣椒,包括燈籠椒、美人椒、小米椒、指天椒等等。賽事分為「普通辣」和「變態辣」兩種程度,遊客如能堅持在辣椒水中浸泡5分鐘,就能獲得活動主辦方送出的禮品。而桶裏的水據報已經過活動主辦方的處理,減少辣椒本身的辣度。

大部分的參賽者為求保險,都選擇「普通辣」程度挑戰。30歲的袁女士和朋友跳入裝有美人椒的「普通辣」水桶內。浸泡過程中,袁女士表示,原本以為會很辣,但跳入水中後皮膚好像沒有什麼感覺。她説,美人椒雖然鋪了很厚一層,但其實沒有撕開,都是一個個的完整的辣椒,所以並不辣。5分鐘後,袁女士順利地完成比賽,挑戰成功。也有5歲的小朋友跟隨媽媽進入水桶比賽。小朋友表現勇敢,不僅沒有被辣椒嚇到,反而在水桶裏拿起辣椒把玩,一時作出吃辣椒的動作,一時又捧起所有辣椒。

25歲的謝建峰在挑戰完「普通辣」後,覺得不過癮,試圖跳入裝有指天椒的「變態辣」桶裏。另一位遊客吳先生好奇地走過來,但可能因為敏感,打了一個噴嚏。隨後他將手伸進裝有指天椒水桶裏,攪拌一會再將手拿出來。他說已感受到辣意,不敢挑戰。

活動主辦方表示,水桶內的指天椒已被浸泡過一次,經過水泡後,指天椒的辣度已經被稀釋,所以不會傷及皮膚。至於燈籠椒、美人椒等,進行過實驗確定不辣。而設立挑戰賽注重娛樂,鼓勵遊客挑戰,但會把遊客安全放首位。

(重慶晚報/中新網)

其他報道:黎巴嫩女遊客聲稱受性騷擾 拍片辱罵埃及人重囚8年

其他報道:【惹火言論】杜特爾特:誰能證明上帝存在我就辭職

相關字詞﹕辣桶挑戰賽 水上樂園 重慶 辣椒水 編輯推介

上 / 下一篇新聞