車禍後無報警直接送傷者入院 內地司機故意殺人罪成囚十年

內地一名私家車司機,撞到人後機沒有報警,反而帶對方上座駕送到醫院,結果傷者抵達醫院後不治。司機因而被控故意殺人,法院裁定罪成判監十年。

其他報道:中國故事:熱潮退卻 一年無新訂單 轉產電動車 共享單車小鎮走新路

事發時王先生駕着房車,在一個路口懷疑收掣不及,撞向前面一輛電動車,導致電動車司機季先生受傷。王並無報警,反而抱傷者抱入自己座駕,開車駛往醫院。

由車禍現場醫院車程4句鐘。到達醫院後,王先生送傷者延醫就走,幾分鐘後院方確認傷者已死,經鑑定為失血休克致死。

據悉王季二人互不相識,並無明確殺人動機。惟在4個多小時車程中,王明知對方流血不止,卻沒尋求急救,罔顧他可能死亡;加上他送人入院後立即逃離,法院認為他有意圖逃避法律追究。從主觀心態和行為分析,王符合間接故意殺人,法院遂判十年監禁。

(澎湃新聞)

其他報道:台灣年輕人研發甘蔗渣飲管 可重複使用能自然分解

其他報道:「709大抓捕」3周年前夕 中國人權律師團發公開信 斥政治剝奪涉案律師資格

上 / 下一篇新聞