兩岸

下一篇
上一篇

高鐵今年第四季試驗電子車票 明年或全國推行 (16:15)

現時在內地乘搭高鐵雖能在網上訂票,但仍須在出發前到車站櫃位取票,安排明年可能有變!中國鐵路總公司宣布,今年第四季起試驗電子車票,乘客毋須換領實體票,措施明年在全國高鐵推行。

內地大多數地區的高鐵旅客仍以「票證同驗」的方式進站,即就算已網上訂票,仍須換取實體票以進行驗票,有人以為買了票就不用換票,結果無法進站搭車。

即使部分車站聲稱毋須憑票入站,但旅客仍不時碰壁。黃女士今年農曆新年由家鄉山東回北京工作,知道山東的高鐵站已開通「人臉識別」功能,以為毋須換票,結果入閘時閘機要求檢驗實體票,令她發現「它的識別功能並不智能」。

中國鐵路總公司總經理陸東福上周四(5日)一個鐵路論壇上宣布,今年第四季在部分高鐵路線試驗電子車票,旅客在網上訂票後,毋須到車站換實體票,可以刷手機或身分證直接進站,措施將於明年在全國高鐵推行。

(中國新聞網)

其他報道:黎巴嫩女遊客聲稱受性騷擾 拍片辱罵埃及人重囚8年

其他報道:【惹火言論】杜特爾特:誰能證明上帝存在我就辭職

其他報道:朝鮮斥美國似「强盜」 安倍晉三讚蓬佩奧有強大領導力

相關字詞﹕高鐵 電子車票 輯推介

上 / 下一篇新聞