經濟

下一篇
上一篇

【小米上市】派定心丸 雷軍致函員工:明天見證偉大時刻 (12:31)

本港首隻同股不同權新股小米(1810)將於明日(9日)上市。小米創始人兼董事長雷軍今日向全體員工發公開信表示,明天將見證偉大時刻。他又指,最近資本市場跌宕起伏,小米能夠上市,就意味著巨大的成功;巨大的成功同樣屬於一路上信任小米、支持小米的投資者,例如最早期的VC,第一筆500萬美元投資,今天的回報高達866倍。

雷軍稱,上市也意味著巨大的挑戰和沉甸甸的責任,尤其在中美貿易戰的關鍵時刻,有十幾萬投資者積極認購小米股票,包括李嘉誠、馬雲、馬化騰等行業領袖,這是對小米管理層和員工莫大的信任和重托,惟有繼續奮鬥,才能回報這份信任。

雷軍又說,上市僅僅是小米的新開始,公司堅信未來仍有無限增長空間,成功上市只是小米故事中第一章的總結,第二章會更加華麗絢爛,包括力爭智能手機業務從全球第四衝入世界三強;繼續有計劃、有節奏地進行品類拓展,進一步推進國際化,盡早實現國際業務收入佔全部收入的一半以上。

小米上周在機構投資者暗盤交易中已現跌勢,上周五(6日)暗盤價跌破招股價17元,最低見過15.5元,較招股價低9.4%。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 雷軍 小米 上市 編輯推介

上 / 下一篇新聞