林超英批港鐵扶手甩漆:既礙眼又可能把有毒物質贈送給乘客

前天文台長林超英不時透過社交網站點評社會大小事。星期六(7日)他發帖批評地鐵車廂扶手油漆磨損,當中一句「既礙眼又可能把有毒物質贈送給乘客」,令網民非常關注。他回覆本報查詢時補充,帖文重點是要批評港鐵「無鬼用、乜都做唔到」。

林超英說,扶手油漆剝落屬於非常明顯的「甩漏」,加上興建鐵路時的錯漏,令市民對港鐵營運失去信心:「香港人是地鐵的真正大老闆,地鐵必須以香港總體利益為重,叫價不得過份,條件不可過苛,否則社會將大反彈。」

港鐵知悉林超英批評後強調,車廂用料包括扶手油漆在內,不會對人體健康構成損害,並說收到車廂保養相關查詢後,會記錄下來之後清潔及跟進。

記者之後去電林超英了解。他說「可能把有毒物質贈送給乘客」屬誇張表達手法,「有毒物質」借代油漆,不是真的指港鐵車廂用料危害乘客安全。他續稱帖文是想突顯港鐵「無鬼用」,連車廂保養都做不好,有損香港形象。

其他報道:5款血壓心臟藥含或致癌雜質須回收 陳肇始籲毋須擔心:無即時風險

其他報道:【短片】英基7校誕15名IB狀元 6人擬留港讀醫

其他報道:【Emily Online】殘奧日試玩硬地滾球 林鄭劉江華組隊贏劉德華

上 / 下一篇新聞