港聞

下一篇
上一篇

領展被揭未攤分居屋管理維修費 區諾軒批房委會未認清監督角色 (19:35)

傳真社援引當年房委會與領匯簽訂的買賣協議,揭示23個居屋公用地方管理和維修費,未有履行攤分協定。立法會議員區諾軒表示,事件顯示房委會未認清角色,多年來沒代表居屋業主督促領展攤分維修費。區諾軒又認為,房委會對領展應該制訂執行契諾指引,保障居屋業主權益。

相關報道:傳真社:按契諾領展須分擔23居屋公地維修費 有屋苑業主不知情 多付千萬元

報道援引契約條文,表明房委會才能代居屋業主向領展或其後業主追討。區諾軒批評,房委會自出售公屋資產以來,未有負起責任。區又說若當初出售領匯時,房委會與居屋屋苑設立維修機制,與業主釐清維修攤分範圍,不會讓商場停車場業主逃避攤分維修費責任。他提出按攤分契諾撥備專項基金,承擔維修開支。

區諾軒又擔心,如果有涉及維修攤分屋苑循法院追討,領展或後來的買家會以「業主大會自行議決維修方案」為擋箭牌,推卸攤分維修費的契約。因此他會要求房委會交代如何為居屋業主追討十多年來契諾「走數」的損失。

其他報道:調查指劏房戶被濫收水電費 有住戶被收多逾倍水費

其他報道:調查指八成家長贊成禁新興煙產品 最年輕11歲食電子煙

相關字詞﹕領匯 居屋 管理費 維修費 區諾軒 房委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞