港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】市民窗外驚見巨型飛蛾 專家:香港很常見 (18:33)

飛蛾是香港常見昆蟲,有網民抹窗時則赫見一隻體型如蝙蝠般大的巨型飛蛾逗留窗外6小時,引起熱烈討論,紛紛猜測品種。

網民在社交網站facebook「西環變幻時」群組上載幾張不同角度拍攝的巨型飛蛾照片,展開翅膀,頭上腳下停留在窗外:「今早在窗外,未見過咁大隻飛蛾,以為蝙蝠俠。」有網友問飛蛾多大隻,他說「手板咁大」。

有眼利網民一看就指這是大燕蛾:「呢隻大燕蛾好靚,剛羽化無耐,翅膀好完整。因為飛行慢,通常容易被捕獵者攻擊,能見到的大燕蛾,翅膀大多數都殘缺不堪」、「依家好少見,石屎森林內」。

香港昆蟲學會會長饒戈回覆《明報》記者查詢,證實相中的確是大燕蛾,在香港頗為常見。牠們與一般飛蛾都有趨光性,相信飛蛾被屋內燈光所吸引,但被玻璃窗阻隔。

其他報道:七旬男子首次玩浮潛遇溺亡

其他報道:論點遭城市論壇觀眾駁斥 李梓敬批評主持選台下發言不公

其他報道:調查指八成家長贊成禁新興煙產品 最年輕11歲食電子煙

其他報道:傳真社:按契諾領展須分擔23居屋公地維修費 有屋苑業主不知情 多付千萬元

相關字詞﹕飛蛾 西環變幻時 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞