5款血壓心臟藥含或致癌雜質須回收 陳肇始籲毋須擔心:無即時風險

5款用作治療高血壓及心臟衰竭的處方藥物,因其內地製「纈沙坦」原料含可能令人類患癌雜質,衛生署宣布回收。食物及衛生局長陳肇始表示,目前沒有即時風險,亦暫無收到報告表示服食有關藥物有問題。

其他報道:【DSE放榜】韓國絕殺德國作喻 楊潤雄鼓勵同學永不放棄 網民:已出局

公立醫院現有數萬名病人獲處方涉事藥物。陳肇始見傳媒時強調「目前沒有即時風險」,暫未收到報告稱服食這些藥有問題:「當然正在服用的人士可以繼續。」

問到醫院有否足夠藥物讓病人更換,陳肇始強調毋須擔心,呼籲正在使用的人士不要自行停藥,有問題可請教醫生。她又說若市民需要新藥物,醫管局有其他藥物供應。

至於規管電子煙等新興煙產品,陳肇始表示,「會一直看最新的證據」,不排除升級規管。

問到有否計劃全面禁煙,她說視乎整體控煙工作,重申一直多管齊下、循序漸進地做。

其他報道:調查指八成家長贊成禁新興煙產品 最年輕11歲食電子煙

其他報道:傳真社:按契諾領展須分擔23居屋公地維修費 有屋苑業主不知情 多付千萬元

上 / 下一篇新聞