港聞

下一篇
上一篇

七旬男子首次玩浮潛遇溺亡 (15:41)

一名六旬老翁,今早11時許在汀九近水灣南山游泳會對出海面玩浮潛時,疑因首次參與,不懂使用有關裝備遇溺,送到仁濟醫院不治。

據了解,73歲卓姓死者是退休人士,之前是船務工人,育有兩子。

目擊者周先生表示,聽到有人在離岸數米呼救時,已立刻拋下救生圈,附近救生員亦很快趕到救人。惟事主獲救時已昏迷不醒,周又指當時水流很急。

死者友人黃先生說,死者戴着浮潛用的泳鏡下水。死者是首次試玩浮潛,估計因為「唔識用」泳鏡及不諳水性,以導意外發生。他又提醒其他泳客,若泳術不精,切勿胡亂試用游泳用具。黃先生之後親自返回現場徒手潛入水,尋回死者的浮潛工具。

其他報道:調查指劏房戶被濫收水電費 有住戶被收多逾倍水費

其他報道:調查指八成家長贊成禁新興煙產品 最年輕11歲食電子煙

其他報道:傳真社:按契諾領展須分擔23居屋公地維修費 有屋苑業主不知情 多付千萬元

相關字詞﹕浮潛 遇溺 編輯推介

上 / 下一篇新聞