【DSE放榜】學友社設輔導熱線 籲同學勿因學費減免選不合意課程

文憑試周三(11日)放榜,升學輔導機構學友社學生輔導中心總幹事吳寶城表示,留意到有自資院校近來較多以學費減免及獎學金作招徠,他提醒學生勿因減學費而選擇不合意課程。

其他報道:【DSE放榜】韓國絕殺德國作喻 楊潤雄鼓勵同學永不放棄 網民:已出局

吳寶城又指,自資院校課程質素和收生人數並不掛勾,建議考生做好資料搜集,不要「人云亦云」。

早前檢討自資專上教育專責小組表示,副學士及高級文憑定位需更清晰,吳稱現時兩課程定位已有分別,提醒考生按自己興趣能力選科,如心儀科目多屬高級文憑課程,便不要因副學士升學率較高而有動搖。他強調,兩者升學機會相同,只是因畢業生意願不同,而導致升學率有分野。

學友社昨起至7月16日,及8月5日至8日設放榜輔導熱線(25033399),向放榜學生提供升學就業資訊及輔導等服務。

其他報道:【網上熱話】網傳元朗超市買刺身包裝內有蟲 網民:只是菜蟲毋須恐慌

其他報道:【短片:局長廚房】羅致光拍片指「取消對沖炒飯」要慢慢煮 嘆勞福局「煲煲燙手」

其他報道:普教中7年後玫瑰崗高小轉回廣教中

上 / 下一篇新聞