港聞

下一篇
上一篇

【短片:局長廚房】羅致光拍片指「取消對沖炒飯」要慢慢煮 嘆勞福局「煲煲燙手」 (10:50)

曾被喻為「民主黨大腦」的羅致光去年投身「熱廚房」,加入特首林鄭月娥班子,成為勞福局長。一年過去,力銷親民的各司局長紛紛拍片,向市民解釋過往工作,羅致光亦不例外,在局長網誌上載一條名為《勞福廚房煲煲辣》的短片,以煮餸比喻,指這一年他處理的問題「好燙手」。他又笑指,本屆招牌菜「取消對沖炒飯」令好多熟客仔唔適應,對「底子薄」的客人要下多「幾錢」補品,「慢慢煮好佢啦」

羅致光在局長網誌表示,上任一年除了取消強積金對沖的方案外,亦對社會福利範疇的短、中、長政策措施「密密手,沒停手」,如果要將一年工作轉化為文字,恐怕要寫幾個星期,因此選擇拍片提供概覽。

影片由羅致光(CK)和副局長徐英偉(Caspar)領銜主演,CK局長一時切紅椒剁西芹,一時拋煎鍋,有板有眼。他叫Caspar將幾個煮好的餸菜(政策)拿出廚房,例如高額長生津、持續進修基金、幼兒社工服務先導計劃、手挖隧道安全指引等等。

Caspar將幾煲餸菜拿走後,不一會又回來,向CK局長表示:「外面有很多客人煲煲都話要快。」局長就訓示:「快還快,凡事要整好先至得,勞福廚房要講質素,如果未整好,拿出去被人打回頭,豈不是更慢。」Caspar聞言後手多多,觸摸煲邊,感慨地表示:「真係煲煲都好燙手。」

羅致光又指,未來還有很多長遠規劃的「老火湯」在燉煮中,還會加料,他和Caspar會繼續努力。

其他報道:普教中7年後玫瑰崗高小轉回廣教中

其他報道:【DSE放榜】韓國絕殺德國作喻 楊潤雄鼓勵同學永不放棄 網民:已出局

其他報道:DSE周三放榜 張建宗籲同學積極樂觀面對 指「基建相關課程」不容忽視

相關字詞﹕羅致光 徐英偉 勞福局 取消強積金對沖 強積金 編輯推介

上 / 下一篇新聞