【網上熱話】網傳元朗超市買刺身包裝內有蟲 網民:只是菜蟲毋須恐慌

市民普遍關注食物安全,有網民在社交網站投訴,指發現昨晚在元朗一間超市所買的刺身包裝內有蟲。

事主在「巴打絲打 Facebook Club」上載影片,指自己昨晚在元朗一田魚兵衛買刺身,食了大半盒才發現有蟲,直言「好核突,以後唔再喺嗰度買!」片段所見,事主購買的刺身價值238元,包裝內一片葉上有一條綠色蟲在蠕動。

不少網民留言說只是菜蟲,指包裝內的紫蘇葉不含農藥,相信與海鮮和刺身本身無關,亦毋須恐慌,「蟲唔一定有害」、「好彩唔係魚上邊嗰啲寄生蟲,嗰啲就真係出事」。但有人認為「做飲食業,菜蟲都唔應該有囉」。

《明報》記者正向事主及一田超市查詢。

事主上載的影片

其他報道:劏房室溫42℃ 兩成住戶熱到想死 業主超收 水電費每月700元 不敢開冷氣

其他報道:房協:新價賣居屋 每伙蝕百萬 鄔滿海:非報大數 學者:非常粗略

其他報道:房協收入逾半靠賣樓

上 / 下一篇新聞