【DSE放榜】韓國絕殺德國作喻 楊潤雄鼓勵同學永不放棄 網民:已出局

【09:01】中學文憑試(DSE)周三(11日)放榜,早前有調查指考生對放榜感壓力。教育局長楊潤雄出席活動,為文憑試考生打氣,又在facebook發文,以世界盃球賽韓國隊作比喻,鼓勵同學們永不放棄。

其他報道:DSE周三放榜 張建宗籲同學積極樂觀面對 指「基建相關課程」不容忽視

楊潤雄昨午在fb發帖,提到今屆世界盃有球隊雖然被看低一線,但憑着永不放棄精神,與強隊打足90分鐘保持0:0,更在補時階段連入2球,勝出賽事,「贏得球賽及球迷熱烈掌聲」。

楊潤雄形容,文憑試是「在人生的上半場」,希望同學永不放棄,「一日未打完,都有機會追上及贏出」。他又說,現時升學出路多,考生一定能找到適合自己的出路。

有網民留言贊同楊潤雄觀點,但亦有網民反問局長:「DSE是一個考試而不是一個人,為何它有它的人生上半場呢?」也有網民表示,楊局長口中所說的球隊,已經在世界盃出局。

翻查資料,今屆世界盃,韓國在小組賽迎戰衛冕強隊德國,雙方90分鐘內無入球,補時6分鐘,韓國連入2球,爆冷絕殺德國。

【11:51更新】楊潤雄今早再於fb發帖回應,指「球場上沒有長勝不敗的球隊」,但失敗也有值得學習地方,「韓國隊雖然已經出局,但那股永不放棄的精神,確是得到球迷的肯定和稱讃」。他又說,「得失不在一時,面對人生中連場挑戰,只要抱着永不放棄的精神,未來將可以打出更多漂亮勝仗」。

政務司長張建宗亦發表網誌,勉勵同學們抱積極樂觀態度面對放榜,強調「條條大路通羅馬」,「只要加倍努力,一定能夠實現理想」。

其他報道:房協:新價賣居屋 每伙蝕百萬 鄔滿海:非報大數 學者:非常粗略

其他報道:房協收入逾半靠賣樓

上 / 下一篇新聞