港聞

下一篇
上一篇

DSE周三放榜 張建宗籲同學積極樂觀面對 指「基建相關課程」不容忽視 (08:22)

文憑試(DSE)將於星期三(11日)放榜。政務司長張建宗發表網誌,勉勵同學們抱積極樂觀態度面對,「我寄語同學們,必須要憑着智慧和勇氣,審慎選取適合個人的出路和方向。『條條大路通羅馬』,只要加倍努力,一定能夠實現理想」。

其他報道:施永青:不認同人人有「天賦居住權」 指必須付錢換住屋權

張建宗指,政府致力為中學畢業生開拓寬廣及多元化升學選擇,而除了傳統升學選擇,也可考慮修讀職業專才教育課程。他建議同學們留意新興行業課程,如遊戲軟件開發、動畫、生物醫學、金融科技等,又用機場三跑道系統作例,強調「與基建項目的相關課程」不容忽視。

張建宗之後提到,不少家長和同學們認為職專教育略遜傳統學術教育,但形容這是「誤解」,重申「行行出狀元」,家長和同學們應突破傳統觀念,「放遠眼光,發展機會處處……現時職業及專業教育的畢業生是專業技術人才,不再是昔日的『手作仔』,出路媲美大學畢業生」。

他呼籲家長們聆聽子女想法和感受,尊重子女意願,「適當地從旁給予支持和輔導,讓子女自行規劃將來的路,勇於承擔自己的決定和積極面對人生的挑戰」。

其他報道:房協:新價賣居屋 每伙蝕百萬 鄔滿海:非報大數 學者:非常粗略

其他報道:房協收入逾半靠賣樓

相關字詞﹕文憑試 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞