【世界盃A組】俄羅斯中場迪沙高耶夫因傷或緣盡分組賽 大埔Lulu賽前「祝福」再做「燈神」?

主辦國俄羅斯於世界盃揭幕戰以5:0大勝沙特阿拉伯,旗開得勝但損兵折將,中場主力迪沙高耶夫於開賽僅24分鐘便退下火線,據報他拉傷大腿肌肉,至少缺陣3周,換言之基本上已無緣在餘下兩場分組賽上陣。此外,本地藝人「大埔Lulu」董嘉儀原來賽前曾撰文「祝福」該俄國中場有好表現,豈料早段傷出未能踢足全場,難怪隨即被網民再笑言「燈神再現」、「燈力無邊」。

其他報道:【世界盃A組】世界盃揭幕戰 東道主俄羅斯5:0大勝沙特阿拉伯響勝鼓

俄羅斯隊發聲明證實,迪沙高耶夫拉傷大腿肌肉,要休戰多久將視乎掃瞄結果。據報俄國隊醫賽後透露,該名27歲俄羅斯中場傷及舊患,估計至少要休戰3星期,意味俄羅斯要晉身8強他才有可能復出。這名前俄超最佳青年球員,曾在2012年歐國盃射入3球,亦是俄羅斯上屆世盃大軍一員,然而他兩年前已因傷錯過2016年歐國盃。

另外,今屆世盃為「三間牌」代言穿上俄羅斯作客球衣的本地藝人董嘉儀,賽前在其facebook專頁撰文,表示看好俄羅斯小勝,並點名提到期望迪沙高耶夫有好表現,結果該名中場僅24分鐘便告因傷離場。過去多年已被本地球迷稱為「燈神」的「大埔Lulu」,事後隨即被網民紛紛留言說「比(畀)你燈到傷左(咗)」、「燈到傷出」。

其他報道:【世界盃:資料庫】東道主過去3屆揭幕戰兩度勝出 近5屆第1球前鋒佔幾多?

上 / 下一篇新聞