體育

下一篇
上一篇

【世界盃A組】世界盃揭幕戰 東道主俄羅斯5:0大勝沙特阿拉伯響勝鼓 (00:25)

世界盃揭幕戰,主辦國俄羅斯在莫斯科盧日尼基球場7.8萬人見證下,憑高路雲傳射居功,加上卓利舒夫梅開二度,以及加辛斯基與迪斯尤巴各建一功,以5:0大勝沙特阿拉伯,藉A組另一戰今晚才開打下,暫於A組居首。

其他報道:【世界盃:資料庫】東道主過去3屆揭幕戰兩度勝出 近5屆第1球前鋒佔幾多?

隨着開幕禮及俄羅斯總統普京的賽前發言後,今屆揭幕戰正式開戰。是役被看高一線的俄羅斯,主帥查捷索夫賽前已表明球隊雖然近態一般,但期望「將危機轉化為希望」,果然開賽初段球隊已佔盡優勢。12分鐘俄羅斯開出角球,對手頭槌解圍不遠,主隊在左路禁區邊重奪皮球,並由中場高路雲傳中,由另一中場加辛斯基頂入今屆賽事首個入球,領先1:0。戰至22分鐘俄羅斯球星迪沙高耶夫拉傷左腳大腿筋退下火線,由曾效力皇家馬德里的維拉利爾中場卓利舒夫入替。及後沙特嘗試採取主動,惟攻勢欠銳利下,反而被俄羅斯多次反擊製造威脅。戰至43分鐘,「雙頭鷹」憑後備兵卓利舒夫接應祖比連的斜傳入禁區,再輕鬆騙過兩名試圖鏟球的沙特守將後射成2:0完半場。

換邊後,沙特整體攻力持續疲弱,反而俄羅斯於71分鐘憑後備入替僅89秒的前鋒迪斯尤巴,接應高路雲右路傳中頂成3:0,亦是2002年一屆後最快建功的後備球員。戰至補時1分鐘,卓利舒夫射入「世界波」拉開成4:0,完場前一刻俄羅斯博得罰球,高路雲直射入網「埋齋」,最終以5:0大勝沙特阿拉伯旗開得勝。這仗是自意大利於1934年一屆以7﹕1擊潰美國以來,主辦國於揭幕戰的最大勝仗。由於A組另一戰埃及與烏拉圭將在今晚8時才交手,俄羅斯暫居榜首。

其他報道:【世界盃F組】去屆染金髮「出位」 孫興慜矢言今屆當「實力派」

其他報道:【名宿襲港】派路快閃遊香港 中環石板街影chok相

相關字詞﹕體育 足球 2018世界盃 揭幕戰 俄羅斯隊 沙特阿拉伯隊 普京 編輯推介

上 / 下一篇新聞