【世盃開鑼】2018世界盃十大看點 西班牙英格蘭可走到多遠 初嘗世盃的老將新人(下)

球迷翹首以待2018俄羅斯世界盃今晚終於揭開戰幔,本報將分兩文分享今屆賽事看點,賽前突然換帥的西班牙和香港球迷最關心的英格蘭,最終又可以走到多遠?

其他報道:【世盃開鑼】2018世界盃十大看點 C朗美斯最後探戈?(上)

6. 西班牙賽前換帥 是好是壞?

西班牙有恩尼斯達最後一屆為國家隊出戰世界盃,加上迪基亞鎮守大門,此前也被視為奪冠熱門之一,然而近日有主帥盧柏迪古公布將出任皇家馬德里新主帥後,令西班牙足總大怒臨時易帥,改由皇馬名宿希亞路走馬上任,不過足總這個果斷決定評價好壞參半,令球迷更加期待「鬥牛軍團」最終會繼上屆再次分組賽出局,還是一眾鬥牛兵爭氣助球隊一路高歌?

7. 德國挑戰衛冕 英格蘭又可去到多遠

世界盃歷史上,只有意大利(1934,1938)和巴西(1958,1962)能夠連奪兩屆世盃,衛冕的德國今屆陣容深度依然強勁,就連今季在曼城表現突出的利萊辛尼也告落選,日耳曼軍團要力爭衛冕兼追平巴西5奪冠軍紀錄之餘,亦要為歐洲球隊連續4屆捧走大力神盃。

唔少香港球迷最關心的英格蘭,近屆大賽成績欠佳,2010世盃16強止步後,上屆更分組賽出局,歐國盃亦在16強不敵冰島。「三獅軍團」今屆由少帥修夫基領軍,起用以哈利卡尼為首的多名熱刺主力等小將,結果會給英迷帶來驚喜,抑或依然一如以往呢?

8. 小將的茅廬  遲來的舞台

每屆世盃總有初戰這球壇盛事的新人,今屆有法國的基利安麥巴比、巴西的加比爾捷西斯、英格蘭的迪利阿里和西班牙的馬高阿辛斯奧等年輕球員,但有否想過哥倫比亞隊長法卡奧和葡萄牙翼鋒哥利斯馬等年逾三旬名將也同是世盃「新丁」?當然,還有德國球迷最高興的,馬高列奧斯終於擺脫傷患迎戰大賽。

9. 神射手之爭

除了C朗拿度和美斯,尼馬、基沙文、蘇亞雷斯、哈利卡尼、穆罕默德沙拿、盧卡古和羅拔利雲度夫斯基等都是神射手熱門人選,而前屆得主湯馬士梅拿,參賽兩屆已累積10個入球,將續爭取士哥以升上更高歷來排名,不過高踞榜首的是,在4屆共入16球的高路斯,梅拿今屆要入6球才可追平德國前輩,絕對不易。

上屆入6球榮登神射手的哥倫比亞中場占士洛迪古斯,今屆多了法卡奧在前場支援,入球又能否予取予攜呢?

10. 新科技 新制度

經過接近2年試驗,國際足協將於今屆世盃64場賽事首次推行影像助理裁判技術(VAR),並委任13名影像助理裁判協助執法,冀達至真正公平競技;

賽例今屆新增在淘汰賽階段若戰至加時,雙方可作出第4個換人名額;

球員累積的黃牌可在8強「洗底」,換言之,02年4強德國中場波歷克領取一面黃牌、最終因累積2黃而無緣決賽的情況將不復再。

其他報道:【世界盃A組】沙拿生日復出鬥烏拉圭? 埃及教練:很有機會

上 / 下一篇新聞