體育

下一篇
上一篇

【世界盃B組】希亞路臨危受命 強調西班牙「關鍵在於盡量不變」 盧柏迪古祝福「贏世界盃」 (10:03)

西班牙足總昨日手起刀落,將世界盃後會成為皇家馬德里新帥的盧柏迪古革職,改由希亞路走馬上任帶領西班牙隊征戰俄羅斯,這名皇馬名宿強調球隊目前「關鍵在於盡量不變」,又稱「無人可奪走我們的夢想」。至於已離開西班牙大本營的盧柏迪古則不忘祝福國家隊「希望能贏得世界盃」。

相關報道:【突發:世界盃B組】希亞路接手西班牙主帥 周五鬥葡萄牙

臨危受命的希亞路說:「西班牙的關鍵在於盡量不變。至周五與葡萄牙隊踢首戰前,己隊實已無太多改變空間。我確實參與球隊的所有訓練。我沒可能兩天內帶來改變。」50歲的他續承認接過西班牙帥印是「很好的挑戰」,並相信不能抹煞盧柏迪古領軍20場錄得14勝6負的功勞,然而他強調自己的責任道:「我迅速地決定執教西班牙,這是一件接手或是離開的事情,但我不能拒絕,否則我永遠不能原諒自己。」

希亞路又深信眾國腳是「優秀專業人士,成熟而負責」,又稱「如果我不能確信在世界盃有傑出表現,我便不會在這裏。挑戰就在眼前,我們必須撥亂反正,展示成熟一面。無人可奪走我們的夢想」。至於盧柏迪古被炒後已離開大本營,他不忘祝福國家隊:「我非常傷心,但我們擁有一支不同凡響的球隊,希望能贏得世界盃。」

相關報道:【突發:世界盃B組】西班牙怒炒主帥盧柏迪古 足總主席:暗洽皇馬不能接受

相關報道:【世界盃A組】沙拿生日復出鬥烏拉圭? 埃及教練:很有機會

相關字詞﹕2018世界盃 西班牙隊 葡萄牙隊 希亞路 盧柏迪古 編輯推介

上 / 下一篇新聞