國際

下一篇
上一篇

日媒:日朝峰會或8月舉行 料承擔半島無核化部分費用 (16:24)

美朝峰會結束,雙方簽署聯合聲明。日本媒體報道,日本政府正考慮安排日朝峰會,讓首相安倍晉三及朝鮮領導人金正恩會面。

有官員透露,兩國官員最近幾個月來多次聯繫,就舉行日朝峰會的可能性磋商,其中一個方案是安倍晉三8月到訪朝鮮時舉行,但假如安倍晉三訪朝之旅有阻礙,或在9月海參崴的東方經濟論壇期間,促成安倍與金正恩會面。

美朝峰會後,美方承諾暫停美韓聯合軍事演習,日本國防部長認為美韓軍演對東亞地區安全極其重要。

日本政府發言人指,日方預料會承擔半島無核化的部分費用,但必須在國際原子能總署重啟對朝鮮的檢查工作之後。

另一方面,社會關心日本公民遭朝鮮綁架問題,安倍晉三曾為此作出政治承諾,矢言解決有關問題。

(讀賣新聞/路透社/中央社)

其他報道:遭舉報違規結婚 全真派道士指不必拘泥教規:個人信仰問題

其他報道:【世界盃】俄議員籲女國民 勿與外國人有性關係

其他報道:【女士注意】泰女乘的士化妝遇車禍 眼線筆直插左眼

相關字詞﹕美韓軍演 美朝峰會 朝鮮風雲 日朝峰會 編輯推介

上 / 下一篇新聞