國際

下一篇
上一篇

【朝鮮風雲】韓朝逾10年來首次將軍級軍事會談 或商停止美韓軍演 (16:12)

韓國和朝鮮今早舉行超過10年以來,首次將軍級軍事會談。專家認為,雙方可能會討論停止美韓聯合軍演。

會談於當地時間今早10時開始,在板門店朝方轄區內的統一閣舉行,是兩韓自2007年12月以來首次高級別軍事會談。韓國國防部對朝政策官金度均,率領5人代表團參與;朝鮮則派出陸軍中將安益山等5名官員出席。安益山迎接韓方代表團時笑言,金度均成為首個穿軍服越過韓朝軍事分界線的人。

其他報道:日本通過下調成人年齡至18歲 142年來首次調整

韓國及朝鮮4月27日簽署《板門店宣言》,承諾雙方會共同努力消除軍事緊張,及消除開戰危險。安益山表示,今次韓朝軍事會談應秉承《板門店宣言》精神,並將心比心考慮對方立場。外界相信,雙方會在會談中討論重設軍事聯絡線路、定期舉行軍事會談及設立軍方將領間的熱線。

另外,朝鮮領袖金正恩周二(12日)在新加坡,與美國總統特朗普舉行峰會,雙方會後簽署的聯合聲明中,同意盡力尋找韓戰陣亡軍人的遺骸,特朗普並在峰會中稱會停止美韓聯合軍演。外界相信,今次韓朝軍事會談,可能討論在非軍事區內尋找陣亡軍人遺骸。專家亦估計,朝鮮或會在會談中,向韓方提及停止美韓軍演。

今次韓朝軍事會談原訂在5月舉行,但平壤突然以抗議美韓軍演為由取消。兩韓本月舉行高級官員會談時同意,把軍事會談定於本周舉行。

(韓聯社)

其他報道:【女士注意】泰女乘的士化妝遇車禍 眼線筆直插左眼

其他報道:【世界盃】俄議員籲女國民 勿與外國人有性關係

相關字詞﹕朝鮮風雲 美朝峰會 軍事會談 美韓軍演 板門店宣言 編輯推介

上 / 下一篇新聞