國際

下一篇
上一篇

印度稱再捕獲巴基斯坦「間諜鴿」 檢查體內有否機密資料 (15:14)

印度警方本周一(11日)表示,駐守印巴邊境的印度邊防安全部隊(BSF)日前捕獲一隻疑為巴基斯坦間諜的鴿子,當局已介入調查,並將以X光掃描等方式詳細檢查這隻鴿子。

綜合外國傳媒報道,這隻「間諜鴿」是在印度與巴基斯坦邊界的邊防安全部隊檢查站附近被印方發現,隨後被轉交給印度阿姆利則(Amritsar)市警方,當局將檢查這隻鴿子體內有否植入記錄機密資訊的編碼信息。

報道指,這並非印度首次聲稱巴基斯坦使用鴿子進行間諜活動,去年2月,印度曾通報捕獲來自巴基斯坦的「間諜鴿」,不過當局後來聲稱,由於警方疏失,讓這隻鴿子逃回了巴基斯坦。

(自由時報)

其他報道:【世界盃】俄羅斯失聰貓接班做預言家 首仗估俄羅斯勝沙地

其他報道:【短片:世界盃】預言賽果失聰貓大有來頭 洲際國家盃曾大發神威 祖先是18世紀捕鼠警衛貓

其他報道:【短片】高喊「不要中國」 越南反經濟特區示威變衝突 警出動催淚彈水砲拘逾百人

相關字詞﹕印度 巴基斯坦 間諜鴿 編輯推介

上 / 下一篇新聞