【世界盃】俄議員籲女國民 勿與外國人有性關係

長達一個月的2018年世界盃足球賽,本港時間今晚莫斯科揭幕,主辦國俄羅斯將隨即在揭幕戰迎戰沙特阿拉伯,代表全國爭取首捷。俄羅斯國會家庭、婦女和孩童事務委員會主席Tamara Pletnyova就先呼籲當地女性,世界盃期間,不應與外國人發生性關係,以免其混血嬰兒被男方帶離俄羅斯,又或令自己變成單親媽媽。

其他報道:【世界盃】俄羅斯失聰貓接班做預言家 首仗估俄羅斯勝沙地

俄羅斯的混血兒,過往會被稱為「奧運寶寶」(children of the Olympics)或「節日寶寶」(festival children)。Pletnyova舉例稱,1980年莫斯科奧運會中,那些與外國人誕下子女的俄羅斯女性,許多都變成了單親媽媽;即使與外國人發生性關係的當地女性,能與對方結為夫婦,惟她們或是其孩子,難免會被帶往國外。

她認為,假如這些母親無法領回自己的子女,她們又會哭着向其委員會求助。她強調自己並非種族主義者,只要夫妻均是俄羅斯公民,便可建立一個美好家庭,親力撫養自全己的小朋友,直言:「我們(俄羅斯)應有自己的孩子」。

(新聞週刊/每日電訊報)

其他報道:【短片:世界盃】預言賽果失聰貓大有來頭 洲際國家盃曾大發神威 祖先是18世紀捕鼠警衛貓

其他報道:【短片】高喊「不要中國」 越南反經濟特區示威變衝突 警出動催淚彈水砲拘逾百人

上 / 下一篇新聞