【世界盃】俄羅斯失聰貓接班做預言家 首仗估俄羅斯勝沙特

有睇世界盃的朋友相信也會記得八爪魚「保羅」,當日不少人也會留意「保羅」如何估每場波誰勝誰負,但「保羅」魂歸天國,今屆世界盃由俄羅斯失聰白貓「阿基里斯」(Achilles)接班做預言家,首仗牠便預測俄羅斯在與沙地阿拉伯對戰中獲勝。

相關報道:【世界盃A組】沙拿望首戰復出鬥烏拉圭 強調埃及非到此一遊

所謂的預測,其實由人準備兩碗附有國旗的早餐貓糧,讓牠挑選出勝隊那碗來吃。記者看到片段,「阿基里斯」面對兩碗貓糧有點猶豫,但最終牠還是挑選俄羅斯那碗貓糧。獸醫表示︰「牠絕對不偏不倚,牠是聾的,不會聽到球迷任何評論,所以牠會用心和貓咪的特別感覺去預測。」

「阿基里斯」出生在俄羅斯聖彼德堡的「艾米塔吉博物館(Saint Petersburg's Hermitage museum)」,牠被賦予預測世足比賽結果的任務。

(Time/法新社/路透社)

相關報道:【突發:世界盃B組】希亞路接手西班牙主帥 周五鬥葡萄牙

相關報道:【世界盃球評】西班牙怒炒盧柏迪古鬥不智 (文:TD)

上 / 下一篇新聞