國際

下一篇
上一篇

【美朝峰會】2挪威議員提名特朗普角逐諾貝爾和平獎 (09:56)

美國總統特朗普與朝鮮領袖金正恩,本周二(12日)在新加坡完成歷史性美朝峰會,兩名挪威國會議員隨即於當地時間周三(13日),提名特朗普角逐諾貝爾和平獎。

其他報道:【短片:美朝峰會】特朗普向金正恩播放文宣片曝光 片頭「製作商」:不是我們的作品

挪威民粹政黨「進步黨」(Progress Party)國會議員泰布林吉加德(Christian Tybring-Gjedde)與阿蒙森(Per-Willy Amundsen),接受挪威新聞通訊社(NTB)的採訪時表示,特朗普「朝着朝鮮及韓國之間的裁軍、和平及和解,邁出了巨大而重要的一步」。

部分美國國會議員也支持提名特朗普角逐2019年的諾貝爾和平獎。

諾貝爾和平獎的提名和頒獎程序都在挪威完成,提名必須在每年2月1日前送至挪威諾貝爾委員會(Norwegian Nobel Committee)。委員會不會公開評論誰被提名,提名名單會保密50年。

(紐約時報/中央社)

美朝峰會相關報道:

叫記者拍照顯得英俊瘦削 特朗普自嘲還是調侃金正恩?

「金正恩承諾拆毀導彈試驗場」 特朗普:將停止美韓軍演

  王毅:歡迎創新歷史 指中國發揮了重要作用

【短片】特金簽署文件 金正恩:世界將看見重大轉變 特朗普:(無核化)非常快開始

史上4重要峰會給「特金會」啟示

相關字詞﹕特朗普 諾貝爾和平獎 諾貝爾獎 挪威 美朝峰會 朝鮮風雲 朝鮮 韓國 美國 編輯推介

上 / 下一篇新聞