【無懼息魔】Q房網陳坤興: 下半年新盤銷售額料破1300億

美國聯儲局宣佈再度加息,惟香港銀行未有跟隨加息下,相信本港會維持低息環境,同時傳出政府將在短期內推出空置稅的消息,刺激發展商重推新盤;Q房網香港董事總經理陳坤興認為,市場對於住宅物業需求持續,料本港即使跟隨美國加息,下半年新盤銷售額亦會突破1300億元。

 

據Q房網數據,雖然今年上半年新盤銷售量比去年下半年減少近18%,但目前上半年的銷售額已達1049億,反映發展商於今年上半年採「重價不重量」的策略。

 

事實上,各大發展商於6月積極推盤,繼嘉華(0173)搶先推出大埔白石角嘉熙,新世界(0017)推出北角柏蔚山,以及恒地(0012)亦推出大角嘴利奧坊.凱岸,三個新盤同時期出爐,令一手市場熱烈氣氛持續。陳指出,發展商將會持續推出新盤,以回應政府的空置稅,所以預料下半年推盤量上升,而新盤銷售額將會超越去年下半年的1100億的水平,突破1300億的高紀錄。

上 / 下一篇新聞