經濟

下一篇
上一篇

【公司轉型】力世紀:幾近完成一系列收購 轉型為電動車解決方案商 (17:44)

力世紀(0860,前稱奥立仕控股)主席何敬豐表示,集團由去年9月起進行一系列收購、投資、及簽訂合作協議,現已轉型為電動車解决方案平台,提供設計生產電動車到充電基礎設施業務,他強調,集團並非B2C電動車生產商,而是以B2B為主,提供各類OEM服務。

去年9月起,力世紀相繼入股日本電動車製造商GLM 、美國3D打印解決方案企業Divergent、內地電動車充電解決方案企業依威能源,又與歐洲某電動跑車製造商合作,何敬豐表示,差不多已完成收購計劃,建立電動車增值鏈,但提到集團尚有潛在業務機會,包括電池回收,有考慮在國內設廠,提供汽車電池回收。

問及集團會否出售原有珠寶貿易業務,何表示,集團不急於出售珠寶業務,會保留一段時間,但規模會逐漸減少,提到去年已出售珠寶業務旗下的一塊地皮,目前保留一塊地皮。值得留意是,去年本地富豪李嘉誠、及其紅顏知己周凱旋、以及TCL集團主席李東生入股,對於集團與股東是否存有合作空間,何敬豐未有正面回應,只表示知名股東坐陣,對集團出外傾生意有幫助。

記者:李哲毅

相關字詞﹕財經網-即時財經 力世紀 電動車 何敬豐 奥立仕控股 編輯推介

上 / 下一篇新聞