經濟

下一篇
上一篇

【失蹤人口】華融內地前執董「已讀不回」 港交所:令人難以接受 (17:22)

香港上市內地民企再現「失蹤人口」,港交所(0388)上市委員會表示,多次向華融金控(0993)前執行董事周寶英發信要求配合調查,其後成功致電聯絡,確認地址及聯絡方式無誤,但她仍然未有回覆查詢及最終缺席上市聆訊,港交所表示,事件令人難以接受,決定譴責周寶英違反《董事承諾》,聯交所日後評估她是否適合出任上市公司董事時,會將今次事件列入考慮因素。

港交所表示,周寶英於於2013年7月22日至2015年9月2日期間擔任華融金控執行董事,根據《董事承諾》,需配合上市委員會任何調查,並確保辭任後三年內繼續向聯交所提供最新的聯絡地址。

不過,港交所之前擬就周寶英是否違反《上市規則》進行調查,上市部多次寄發查詢函件,由於全部未見退回,被視為已收到上市部發出的信函及通知;其後上市部終成功致電聯絡周寶英,告知曾發函聯繫、確認其聯絡資料正確無誤,以及獲得她確認曾接獲上市部發出的部分信函,惟其後再向她寄發函件,卻仍然沒有任何回覆。

上市委員會認為,周寶英違規情況嚴重,因為聯交所能夠進行有效調查對履行維護及監管市場秩序的職能極為重要,因此周寶英既已接獲上市部的信函,亦獲告知該等信函的內容,但卻未有或拒絕回覆,令人難以接受。

記者:鄧偉忠

相關字詞﹕財經網-即時財經 走佬 著草 失聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞