【私隱風波】蘋果:變更iPhone設置遏執法機關破解

路透引述蘋果公司報道,將變更iPhone設置加強保密功能,以遏阻執法機關在不經允許情況下解鎖iPhone。

蘋果表示,將更改iPhone操作系統的默認設置,以便在手機於過去一小時沒有被解鎖的情況下,阻斷透過USB端口的傳輸。

公司表示,此舉旨在保護所有客戶,尤其是在警方或擁有龐大資源的罪犯能夠輕易取得iPhone手機的那些國家,並阻止攻擊技術持續散播。

公司稱,其不斷強化每一種蘋果產品的安全保護,幫助客戶抵擋駭客攻擊、防止身份資料遭竊,以及入侵裝置竊取個人信息;又稱公司對執法機關有著最高的敬意,改進安全措施的設計,不是為了讓他們的工作受挫。

據悉,目前GrayShift 及 Cellebrite這類犯罪鑑識公司都是使用手機USB端口來「硬闖」手機內部竊取資料。今年這些公司已經在多個國家向執法部門推銷這類機器,一部機器叫價數千美元,不過也有每部手機最低50美元的解鎖服務。

上 / 下一篇新聞