港聞

下一篇
上一篇

曾稱留案底會令人生變得更精彩 楊岳橋:為失言致歉 (23:02)

民建聯立法會議員張國鈞,星期三(13日)在立法會行政長官質詢環節上,不點名批評有身為大律師的議員,鼓勵年輕人「留案底會令人生變得更精彩」的言論。立法會星期四(14日)下午三讀辯論一地兩檢條例草案,公民黨黨魁楊岳橋在發言時趁機回應張,指自己相關言論表達不恰當,「希望為我的失言,向東北案的13位朋友,以及社運界朋友致歉。」

其他報道:【一地兩檢】完成「三步走」 條例草案通過三讀

楊岳橋在去年出席聲援反東北案被告聲援集會時表示,以往經常向犯事的年輕人說,案底對人生有很大的影響,但對於因為反東北案和衝擊「公民廣場」案而被判入獄的人,「這個案底是令他們人生變得更加精彩。」此番言論引起爭議,並不時被建制派引用來攻擊民主派。

楊岳橋在一地兩檢條例草案三讀辯論發言時,先批評立法會主席梁君彥「搬龍門」,之後指張國鈞和民建聯另一立法會議員周浩鼎,近日分別不點名和點名引用他「留案底會令人生變得更精彩」的言論,來攻擊和揶揄他本人和民主派,楊因而亦為有關言論致歉。楊續說,失言是一回事,失德失信是另一回事,指周浩鼎沒有資格批評民主派禮崩樂壞。

其他報道:盧寵茂證實深圳醫院聘吳國際 本月履新

其他報道:婦人涉庭內拍攝被捕後獲釋 警方:有足夠證據會發傳票

相關字詞﹕民建聯 張國鈞 公民黨 楊岳橋 周浩鼎 編輯推介

上 / 下一篇新聞