港聞

下一篇
上一篇

保管偽製紙幣罪成 道具領班決定上訴 律政司未收通知書 (21:11)

道具領班與一名男子早前因管有逾22萬張、聲稱用作拍攝道具的仿製紙幣,被裁定「保管偽製紙幣」罪成,判囚4個月、緩刑2年。道具領班張偉全稱「不服控罪」,周三(13日)決定就裁決提出上訴。惟律政司回覆,到周四(14日)仍未有收到此案兩名被告的上訴通知書。

張偉全向本報透露,自己替業界「孭呢隻鑊」,這次上訴最大原因,也是為了業界;質疑為何多年來,金管局沒有接到業界複製紙幣的申請,也沒有人覺得奇怪,亦從未有政府部門就有關事宜主動聯絡或溝通:「係咪佢哋(公職人員)都唔睇戲?」

商務及經濟發展局回覆,其轄下創意香港的電影服務統籌科(統籌科)近日與電影業界不同代表會面,包括香港電影工作者總會、香港電視專業人員協會、香港電影導演會、香港電影副導演會、香港電影美術學會、香港電影製作行政人員協會,聽取他們對使用道具鈔票作拍攝用途的意見和訴求。另外金融管理局會與統籌科於下周二(19日),一同與各業界代表會面,就如何優化現行機制交流。

其他報道:婦人涉庭內拍攝被捕後獲釋 警方:有足夠證據會發傳票

其他報道:【暴動罪判刑】練乙錚探監引述梁天琦:至少我能讓人們相信,我不是為了利益投身政治

其他報道:【世界盃】酒吧業界指已收七成預約 料周六凌晨「雙牙」對決將全場爆滿

相關字詞﹕樹大招風 道具鈔票 編輯推介

上 / 下一篇新聞