港聞

下一篇
上一篇

消息:基本法委員會副主任張榮順 調任澳門中聯辦副主任 (20:58)

綜合多個消息來源,處理香港事務多年的基本法委員會副主任張榮順,短期內會調任澳門中聯辦副主任,接替今年3月當選人大常委的陳斯喜。

其他報道:【暴動罪判刑】練乙錚探監引述梁天琦:至少我能讓人們相信,我不是為了利益投身政治

張榮順畢業於北京大學法學院,1986年加入國務院港澳辦,曾參與基本法起草委員會秘書處,和特區籌委會預備工作委員會等各項法律工作,2001年擔任港澳辦法律司司長,2013年起出任人大法工委副主任。2014年香港政改期間,張榮順認為一國兩制在港落實十多年,但受反對派誤導,令香港一些人對一國兩制的理解,跟內地截然不同,一些人至今仍找不到國家的感覺,有需要在港進行一國兩制「再啟蒙」。

今年「兩會」期間有分析相信,李飛接替喬曉陽任全國人大法律委員會主任後,李原來職務可能由基本法委員會副主任張榮順,或澳門中聯辦副主任陳斯喜繼任。但今年3月,人大常委會法制工作委員會主任沈春耀接替李飛出任基本法委員會主任。

張榮順身兼全國人大常委會法制工作委員會副主任,由於澳門中聯辦屬國家機構,全國人大則是監察機構,消息人士預料,張榮順調往澳門中聯辦後,不會兼任人大法工委副主任。

其他報道:【世界盃】酒吧業界指已收七成預約 料周六凌晨「雙牙」對決將全場爆滿

其他報道:牛津大學報告:近半港人憂網上論政惹麻煩

相關字詞﹕張榮順 澳門 中聯辦 基本法委員會

上 / 下一篇新聞