港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪判刑】練乙錚探監引述梁天琦:至少我能讓人們相信,我不是為了利益投身政治 (19:34)

前年農曆新年旺角大衝突,暴動罪成及承認襲警罪的本土民主前線前發言人梁天琦,被判囚6年。時事評論員練乙錚在《紐約時報》撰寫專欄,透露他周二(12日)曾往獄中探望梁天琦。

練乙錚文章題為《香港本土派為何在孤軍奮戰?》,當中他引述了梁的說話:「現在要服這麼長且不公的徒刑,至少我能讓人們相信,我不是——我們這一代本土派也不是——為了自己的利益投身政治的。」

正在服刑的梁天琦,昨晨已由荔枝角收押所,「轉倉」至高度設防的大嶼山石壁監獄,料不會單獨囚禁。據了解,梁天琦在石壁監獄會與其他囚犯的服刑安排一樣,以確保「一視同仁」。不過,由於梁天琦有指揮大型活動經驗,有熟悉懲教運作的人估計,「不論前線人員或高層都會有些alert(警惕),會留意他會否作出挑釁行為」。

其他報道:【世界盃】酒吧業界指已收七成預約 料周六凌晨「雙牙」對決將全場爆滿

其他報道:牛津大學報告:近半港人憂網上論政惹麻煩

其他報道:【多圖:短片】耆英電競交流賽 老友記「爆塔」爭冠

相關字詞﹕暴動罪判刑 練乙錚 梁天琦 編輯推介

上 / 下一篇新聞