港聞

下一篇
上一篇

牛津大學報告:近半港人憂網上論政惹麻煩 (18:53)

牛津大學路透社新聞研究所。周四(14日)公布第7份「電子新聞研究」年度報告,當中全球使用Facebook獲取新聞資訊人數愈來愈少。在提及香港章節時,報告指48%港人受訪者擔心網上論政會遭當局惹麻煩。

報告利用民調網站YouGov,在今年1月至2月間。訪問37個國家和地區中約7.4萬名民眾,了解各人使用互聯網看新聞的習慣。報告問及受訪者是否擔心網上平台論政會遭當局惹麻煩,其中香港表示擔心的,在2,016名本地受訪者中佔48%,在37個國家中排行第7。

報告結果顯示,雖然Facebook現時依然是全球人們最主要接受新聞資訊的平台,但比例已由2016年的42%,下跌至今年的36%。相比之下,WhatsApp、Instagram和Snapchat則有所上升,其中WhatsApp平均增幅最大,四年內增加兩倍,達至今年的15%。

然而上述情況並不適用於香港。在報告講述香港現況的章節中,港人最主要接受新聞資訊平台,頭6位依次是Facebook、WhatsApp、微信、Instagram、Facebook Messenger和Line。當中使用Facebook看新聞的人數佔56%,較去年上升2%。Whatsapp則佔38%,較去年下跌2%。

報告全文

(英國廣播公司)

其他報道:再有內地女子涉高院庭內拍照 疑犯遭保安截停 司法機構報警

其他報道:林鄭指應查誰人灌輸違法達義 戴耀廷反駁:政治領袖應反省而非卸責

其他報道:稱為港解難 曾俊華擬籌款組「薯片叔叔合作社」助青年搞初創

相關字詞﹕牛津大學 whatsapp 編輯推介

上 / 下一篇新聞